Интерьер массажного салона




Архитекторам предстояло превратить две смежные технические комнаты четвертого этажа в миниатюрный оздоровительный центр для сотрудников. Решено было одно помещение отвести под собственно массажный кабинет, разместив во втором маникюрный зал. Чтобы сделать пребывание здесь особенно комфортным, авторы проекта остановили свой выбор на экологической цветовой палитре привнеся в антураж восточные растительные мотивы.
Интерьер массажного салона. Фото.
Поскольку помещения лишены дневного света, все было направлено на то, чтобы упразднить ощущение закрытости. Так, реализация проекта началась с демонтажа старых инженерных коммуникаций и оборудования новой системы вентиляции и кондиционирования. Результаты оправдали ожидания: сегодня здесь : очень легко дышится. Отсутствие солнечного света компенсируют различные типы светильников, позволяющие варьировать светоче сценарии. Большие зеркала в рамах виртуально расширяют пространство.
Чтобы спрятать коммуникации, проходящие по верху стен, и визуально приподнять» потолок, архитекторы использовали темные, цвета венге потолочные карнизы, за которыми провели люминесцентную подсветку. Ниши бывших оконных проемов увеличили до пола, оборудовав полками, и декорировали баннерами, вызывающими ассоциации с природой, характерной для Страны восходящего солнца. Бамбук в маникюрном кабинете и сакура в массажном насыщают атмосферу романтикой Востока. Лягушка под сенью сакуры символизирует богатство и процветание. Японские  иероглифы органично дорисовывают сюжет.
Лиственно-бамбуковую тематику поддерживают светильники-бра , кафель на стенах, который помимо декоративной функции вполне практично защищает поверхности от различных потертостей и царапин, например, оставляемых спинками стульев. Темная деревянная мебель эффектно выделяется на фоне оливково-желтых обоев и подобранного в тон к ним, но чуть более Умного пола. К слову, сама мебель также обыгрывает тему контрастов: основной цвет венге дополнен деталями из выбеленного дуба. Благодаря выверенному балансу светлого и темного пространство не выглядит перегруженным.

Соединяющая комнаты дверь из экзотического дерева зебрано очень точно вписана в композицию: ее основной цвет гармонирует с венге, а черные полосы напоминают бамбук, перекликаясь с баннерами и рисунком кафеля. Витражная вставка из матового стекла придает дверному полотну легкость.
Интерьер оздоровительного центра
Особое внимание при обустройстве кабинетов уделено выбору профессиональной мебели. Массажное кресло с регулируемой высотой, различными валиками, подушечками и отверстием для лица максимально удобно как для массажиста, так и для клиента.
Массажное кресло
Можно добавить, что помещения оснащены всем необходимым сантехническим оборудованием. В массажном кабинете установлена душевая кабина. На довольно небольшой по сегодняшним меркам площади архитекторам удалось создать настоящий оазис релаксации для сотрудников института. Красивый, гармоничный современный интерьер олицетворяет собой синтез эстетики и функциональности: здесь все сделано для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно.
душевая кабина

Массажный салон “Тянь Шань”




Оставить комментарий или два


Навигация

Сайт / Главная / Общественный интерьер / Интерьер массажного салона

Инфо

Запись опубликовал admin 16 октября 2010 года и разместил в рубрике Общественный интерьер.   Запись имеет метки:   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Случайные записи

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры Мебель и её влияние на дизайн интерьера маленькой комнаты Раздвижная стеклянная стена Дом на берегу мор­ского залива Летняя кухня с верандой Частный ландшафтный парк.
<