Перепланировка большой квартиры




Первоначально интерьер большой квартиры общей площадью 150 м2 был разработан для семьи из трех человек. Когда в связи с появлением ещё одного ребенка возникла необходимость перепланировки, к работе был привлечен профессионал.
Можно сказать, что все планировочное решение квартиры продиктовал маленький член семьи, которому требовалась отдельная комната. Младшая девочка поселилась в непосредственной близости от спальни родителей, а комнату для молодой девушки организовали на месте, где ранее располагалась кухня. Для того чтобы оборудовать ещё один санузел, были упразднены неактуальная сауна и большая гардеробная во входной зоне, которую успешно заменил вместительный шкаф-купе.
Прихожая, визуально объединенная с гостиной арочным проемом, выполнена в единой для всей квартиры стилистике. Керамическая плитка пола песочного и терракотового оттенков, декорированная мозаичными вставками, двери из натурального дерева, бежевый тон стен формируют теплую цветовую гамму.

Отражения в стеклянных и зеркальных раздвижных дверях шкафа и глянцевом натяжном потолке расширяют пространство. Плавное лекальное завершение арочного проема, соединяющего прихожую с гостиной, начинает тему мягких округлых линий в интерьере. Открывающаяся взгляду из прихожей стена гостиной украшена художественной росписью с изображением листьев монстеры. Их же обыгрывает конфигурация натяжного потолка в зоне мягкой мебели. Нарядная люстра из стекла и металла, отражающаяся в глянцевом Зазеркалье потолка, радует глаз, создавая праздничное настроение. Волнообразная в плане геометрия потолков придает пространству текучесть.

Светлые диваны с удобными высокими спинками располагают к релаксации. Сочетание различных фактур – пушистый ковер на дубовом паркетном полу, мягкая мебель, обитая «рогожкой» и кожей-делают эту зону особенно уютной.


Любимые хозяйкой квартиры светлые золотисто-песочные, солнечные оттенки составляют цветовую палитру объединенного пространства гостиной-кухни-столовой. С эмоциональной точки зрения выбранный колорит напоминает пребывание в теплой стране, при этом он вполне функционально компенсирует недостаток солнечного света, характерный для северной ориентации окон.
Композиционным центром и важнейшим стилеобразующим фактором интерьера является гипсокартонная перегородка с нишей для домашнего кинотеатра. Эта удачная находка архитектора функционально зонирует помещение: перегородка прорисовывает территорию гостиной, служит ширмой для ориентированного в гостиную входа в комнату старшей дочери и одновременно визуально прикрывает кухню, отводя ее на задний план. Кухня-столовая оснащена всем необходимым. Рабочая зона и барная стойка составляют собственно кухню. Кухонная мебель подобрана таким образом, чтобы, «считываясь» из гостиной, не противоречить единой концепции дизайна. Натуральные деревянные фасады из вишни гармонично сочетаются с прочей мебелью, столешница и фартук по цвету перекликаются с оттенком стен. Все взаимоувязано, нигде нет ничего случайного. Невысокий комод в столовой вторит стилистике кухонной мебели и стеллажу в гостиной. Овальная стеклянная столешница большого обеденного стола, за которым в будни можно поужинать всей семьей, а в праздники усадить множество гостей, находит поддержку в стеклянных дверках шкафов. Удачно подобранные светильники и текстильное оформление окон завершают композицию.


Перегородка, за которой спрятан вход в комнату старшей дочери, имеет открытые фрагменты, сквозь них можно увидеть часть панорамы гостиной, через них в небольшое пространство распределительного тамбура попадает свет. Все это позволяет не чувствовать себя здесь словно в каменном колодце среди уходящих вверх глухих стен.
Интерьер данной детской разрабатывался архитектором с учетом вкуса и пожеланий юной хозяйки комнаты. Колорит выдержан в романтической сдержанно-розовой гамме, созвучной мироощущению девушки. Чтобы уйти от вытянутых пропорций помещения, одновременно обособив места учебы и отдыха, была придумана декоративная арка. Не загромождая пространство, перегородка с аркой делит его на необходимые зоны. Изысканная округлая геометрия арочного проема придает комнате особый шарм и соотносится с общей для всей квартиры тематикой сопряжения различных радиусов, образующих плавные лекальные линии. Рисунок «розочки» на декоративной штукатурке перегородки – дань эстетике. Стены оклеены фактурными обоями, по пушистому ковровому покрытию приятно ходить босиком. Шторы, покрывало на кровати и даже рисунок на зеркальных раздвижных дверях шкафа составляют единый ансамбль. Освещение подчинено зонированию. Отражения в зеркальных фасадах шкафа, установленных в плане под углом к стене, создают неожиданные виртуальные ракурсы и расширяют пространство.
Предусмотренный для этой детской собственный санузел, при необходимости выполняющий функции гостевого, оснащен всеми необходимыми сантехническими приборами. Керамическая плитка с изображением алых тюльпанов напоминает о том, что хозяйка здесь – молодая девушка.
Декоративная арка, разделяющая зоны отдыха и учебы, – достопримечательность комнаты старшей девочки.

Приватная часть квартиры, где находится спальня родителей и комната младшего ребенка, отделена от гостиной раздвижной дверью, которая прячется за фальш-перегородку. Стебли бамбука на стеклянных витражах раздвижной двери – парафраз на тему теплых стран. Интерьер детских имеет много общего. И это неудивительно, поскольку дети принимали посильное участие в оформлении собственных комнат и даже выбирали цветовую палитру. Когда младшая девочка узнала, что у старшей сестры спальная зона и рабочее место будут разделены аркой, она захотела, чтобы у нее тоже появилась собственная «спальня», отделенная от «кукольного уголка». Чтобы не делать комнаты абсолютно одинаковыми, решено было заменить арку нешироким простенком, декорированным стеклоблоками. Лекальная пластика перегородки и потолка гармонично сочетается с плавными линиями «спального гарнитура». Владения маленькой принцессы напоминают домик куклы Барби – это настоящая симфония розового. Свет в каждой зоне включается индивидуально. Оклеенные обоями под покраску стены оставляют возможность поменять колорит, когда ребенок подрастет.
Можно добавить, что благодаря тонкой художественной интуиции хозяйки квартиры работа архитектора в некоторых вопросах носила консультационный характер. Результатом столь полного взаимопонимания стал гармоничный современный интерьер, в котором одинаково комфортно чувствуют себя как взрослые, так и дети.

Предыдущие записи




Оставить комментарий или два


Навигация

Сайт / Главная / Интерьер квартиры / Перепланировка большой квартиры

Инфо

Запись опубликовал admin 7 октября 2011 года и разместил в рубрике Интерьер квартиры.   Запись имеет метки: ,   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Случайные записи

Византийский стиль в интерьере Квартира в итальянском стиле Смесители и насадки для душа Бытовые холодильники. Интерьеры спален. Фото. Выбираем спальный гарнитур
<