Квартиры свободной планировки




Квартиры со свободной планировкой -настоящий подарок для архитектора. Достаточно выяснить у хозяина его   примерные пожелания и предполагаемый бюджет – и можно отпускать на волю творческую фантазию. Благода­ря фантазии архитектора сто во­семьдесят квадратных метров площа­ди очень скоро приобрели жилые очертания – сначала на бумаге, а по­том и в реальности .  Архитектор не понимает пристрастия  некоторых своих коллег к усложнению пространства многоярусными потол­ками и криволинейными стенами. По его мнению, такой интерьер хорош для ресторанов или парикмахерских, куда приходишь на час-другой, но ни­как не для жилья. В квартире, считает архитектор, достаточно одного про­стого, но сильного хода, элегантно задающего решение всего интерьера. В данном случае в этой роли выступила единственная внутренняя стена с про­емом и круговым обходом, поставленная под случайным углом. Стеновую поверхность решили не штукатурить, оставив кирпичную кладку голой, -тут мнения архитектора и заказчицы полностью совпали. Хозяйка, кстати, так увлеклась  процессом создания обстановки будущей квартиры, что решила сама стать декоратором и к моменту вселения уже получила соответствующий диплом школы-студии «Детали». Так что собственная кварти­ра стала первым опытом дизайнера интерьеров Сабины  в новой профессии – и этим опытом вполне можно гордиться. Мощным акцентом, который одновременно сыг­рал роль источника света, в этом проекте стала инсталляция скульптора: над кухонным столом-трансформером была укрепле­на металлическая балка-люстра , двига­щаяся в той же плоскости, что и стол. Дальше в процесс включилась Сабина, подобравшая кухню от «Dada», а для фартука – плитку от «Bisazza» . Был внедрен  фирменный при­ем установки на кухонной мебели лю­минесцентных ламп от «Modul», освещающих поверхность снизу и сверху. При помощи направленного света архитектор  добивается  ощущения визуального отрыва навесных полок от стены. В пол коридора  так­же вмонтировали подсветку, задающую направление движения, словно в сало­не самолета.

Декоративное решение гостиной и ванных предложила Сабина. По ав­торской идее гостиная должна была «работать» на контрасте с кухней: при помощи винного оттенка штор и крас­ной люстры от «Baxter» в комнате был достигнут поистине театральный эф­фект. Подобное же впечатление оставляют и ванные, в одной из которых сверкает и переливается «леопардо­вая» плитка от «Bisazza». Приковывает внимание и источник света – лампа с пронзительно-голубым плафоном. Коричневое с синим – любимое цвето­вое сочетание Сабины. Еще одной проблемой, над которой авторам пришлось поломать головы, стал выбор половых покрытий. По­мимо людей, в доме проживают ще­нок шарпея по имени Хабиба и поро­сенок породы мини-пиг. Комбинаци­ей керамического гранита с паркет­ной доской «brush wood», кажется, ос­тались довольны все обитатели.

Предыдущие записи




Оставить комментарий или два


Навигация

Сайт / Главная / Интерьер квартиры / Квартиры свободной планировки

Инфо

Запись опубликовал admin 7 октября 2011 года и разместил в рубрике Интерьер квартиры.   Запись имеет метки: ,   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Случайные записи

Современный интерьер комфортабельного дома. Современный кирпичный дом сложной конфигурации Интерьер после перепланировки квартиры Энергосберегающие лампы Интерьер трехкомнатной квартиры. Часть 2. Скульптура и орнамент
<