Интерьер в спокойных тонах




Привлекая к работе профессионалов, хозяйка квартиры – дама элегантного возраста – хотела, чтобы интерьер был выполнен в спокойных сдержанных тонах, отражал современные тенденции дизайна и обеспечивал высокий уровень бытового комфорта. Предложенное архитекторами концептуальное решение пришлось ей по душе. Результатом основанного на доверии и взаимопонимании сотрудничества стало уютное, красивое и вместе с тем функциональное жилое пространство.

План до реконструкции План после реконструкции

1. прихожая;2. гостиная;
3. кухня-столовая;4. спальная:
5.ванная;6.санузел.

Чтобы сама атмосфера новой квартиры обеспечивала здоровье, лад в семье, успех и достаток, решено было обустроить пространство, опираясь на базовые принципы древнекитайского искусства фэн-шуй. Перед началом проектирования специалист по фэн-шуй выполнила все необходимые расчеты, определив благоприятные места
размещения входных проемов, функциональных зон, мебели, декоративных элементов. На основе полученных рекомендаций архитекторы внесли в планировку небольшие коррективы, позволяющие правильно циркулировать
жизненной энергии, что кардинально изменило восприятие пространства. Введение в интерьер диагональных в плане перегородок дало возможность уйти от стандартных прямоугольных объемов и сориентировать входную дверь таким образом, чтобы направить энергетические потоки в нужное русло. Именно входная дверь стала отправной точкой создания интерьера: ощущение уюта и спокойствия возникает буквально на пороге квартиры. По-домашнему мягкая, неагрессивная обстановка входной зоны мгновенно снимает усталость, располагая к релаксации и позволяя отрешиться от городской суеты. Шкаф, органично вписавшийся в прихожую, послужил ширмой, за которой удачно спрятались столь необходимые в быту гардеробная, полки и вешала для хранения вещей. Масштабные зеркальные двери шкафа раздвинули границы пространства и закамуфлировали эмоционально агрессивные углы помещения. Кожаное кресло, стеклянный журнальный столик и стильные металлические часы на стене наделили прихожую образностью
респектабельного холла. Единая для всей квартиры сбалансированная цветовая палитра представлена здесь бежевым оттенком стен и керамической,

с текстурой дерева, плиткой пола. Так называемая «французская раскладка» плитки оживляет поверхность и задает направление движения. Центром композиции свободно перетекающего пространства дневной зоны служит круглая колонна, замыкающая торец перегородки между гостиной и кухней. Эта удачная находка архитекторов организовала оптимальные траектории перемещения и придала интерьеру яркую индивидуальность. Декоративная штукатурка, украшающая колонну со стороны гостиной, плавно переходит на стену в кухне, стилистически объединяя помещения.

Поворот перегородки, разделяющей прихожую и кухню на 45° (относительно прежней линии коридора в плане), придал кухне-столовой неправильную форму и увеличил ее площадь. Интерьер гостиной можно охарактеризовать как объем, наполненный воздухом и светом. Здесь есть все, что нужно для комфортного отдыха, и ничего лишнего. Необходимый минимум мебели – светлый кожаный диван-трансформер с высокой удобной спинкой, мягкий журнальный столик-пуфик и низкие шкафы из венге в зоне домашнего кинотеатра -не загромождает пространство. Протяженный во всю стену стеклянно-серый массив встроенного шкафа зрительно увеличивает комнату. Источник живого тепла – плитка из пробки на полу, по которой так приятно пройтись босиком, разложенная по диагонали, вносит динамику.

Составленный из всевозможных бежево-серых оттенков общий колорит дополнен шоколадно-коричневыми включениями текстиля: роскошные плотные шторы, обрамляющие кисею на окне, и подушечки на диване подобраны в тон к мебели из венге. Ярко-красные круги, изображенные на постерах, вторящие им круглые красные «думочки» на диване и красные шары-аксессуары – лаконичные красочные акценты антуража. И уже совершенно завершенным весь интерьер делает домашний цветок -разновидность пальмы.

Круглая колонна, замыкающая торец перегородки между гостиной и кухней, формирует оптимальные траектории перемещения и придает интерьеру яркую индивидуальность.

Буйная растительность с эффектом «непричесанности» добавляет вполне
уместную провокационную ноту, оживляя нейтральный сюжет. Стильная центральная люстра, напоминающая кубик Рубика геометрическая композиция из стеклянных прямоугольных рамок, и составляющий с ней единый ансамбль торшер дорисовывают картину. К слову, для объединения пространства во всей квартире использованы светильники одного дизайна.

Смежная с гостиной кухня-столовая олицетворяет собой синтез эстетики и функциональности. Притом, что стены обеих комнат окрашены одним цветом, колорит кухни выглядит нейтральнее за счет обилия стекла, металла и холодного оттенка керамической плитки. Нигде нет ничего случайного: все взаимоувязано, уравновешено, гармонично. Светлые фасады кухонной мебели из ламината, достоверно имитирующего «беленый дуб», сочетаются с керамогранитной плиткой «под дерево» на полу. Полоски кисеи на окне перекликаются с текстурой мебели.

Роль цветовых акцентов играют небольшие яркие картинки на стенах и аксессуары. Зона столовой деликатно выделена декоративной, с мерцающим эффектом, штукатуркой стены и светильниками-рамками, подвешенными низко над столом.

Помещение в полной мере оснащено всем необходимым: стильный, лаконичный интерьер создан с учетом всех потребностей, интересов и хобби заказчиков. Хозяин квартиры – великолепный кулинар, в свободное время он с удовольствием готовит для своих близких. Это увлечение потребовало особого похода к обустройству кухни: уютный кожаный диванчик у обеденного стола, откуда открывается хороший обзор телевизионного экрана -любимое рабочее место главы семьи. Чтобы кулинарные книги и папки с собственными рецептами были всегда под рукой, у стены рядом с диваном установлен невысокий шкаф.
Утепленный балкон при кухне – еще одно важное-слагаемое бытового комфорта. Весной с помощью теплого пола здесь можно создать оптимальную температуру для выращивания рассады, зимой – хранить урожай в проветриваемом ящике с
прорезями. Для домашних консервов предусмотрен закрытый шкаф. Кроме того, на балконе смонтирована сушилка для белья, исключающая сомнительное удовольствие принимать ванну среди развешенных над головой влажных простыней.

Мягкий диванчик у стены предоставляет хозяевам приятную возможность полюбоваться восходом солнца за утренней чашкой кофе или пейзажем звездного неба перед отходом ко сну. Мягкую, не лишенную романтики атмосферу спальни
во многом формирует текстиль. В колорите преобладают спокойные зеленые и бежевые оттенки, обстановка располагает к релаксации. Центральное место в комнате по праву занимает кровать-трансформер с зеленым кожаным изголовьем. Регулировка спинок позволяет приподнять голову и ноги, что часто является насущной необходимостью для поддержания здоровья людей старше 50-ти. Особый шарм интерьеру придает установление,”‘ в декоративную нишу электрический камин. Расположенные по диагонали напротив друг друга ниши для аксессуаров – еще одна удачная находка архитекторов, нивелирующая лишние углы и расширяющая комнату. Мягкие фалды штор и «панно» из бра на стене завершают композицию. Центральная, бьющая в глаза люстра принципиально отсутствует, ее заменяет точечная и скрытая ночная подсветка по периметру потолка. Спальня оснащена вместительным гардеробным шкафом-купе.

Кремово-шоколадная ванная заслуживает отдельного внимания. Несмотря на довольно маленькую площадь, помещение кажется просторным. Архитекторы добились этого эффекта за счет грамотного размещения зеркал. Дизайн построен на
сочетании однотонной кремовой орнаментированной цветочным рисунком керамической плитки. Цветные керамические панно на общем нейтральном фоне смотрятся художественно выразительно. Техническая начинка ванной отвечает самым высоким требованиям современного комфорта. Роскошная раковина модных укрупненных пропорций – достопримечательность интерьера. Предмет особой гордости хозяйки дома – ванна неправильной формы,

Ванна неправильной формы, совмещенная с душевой кабиной, позволяет провести гидро- и аэромассажные процедуры, предусмотрено также озонирование.

совмещенная с душевой кабиной – позволяет провести гидро- и аэромассажные процедуры, предусмотрено также озонирование. Возможность в психологически комфортных домашних условиях, не посещая курортов и SPA-салонов, укрепить свое здоровье становится особенно актуальной в пожилом возрасте. Высокий узкий пенал решает проблему хранения гигиенических аксессуаров и бытовой химии. Бежевый санузел, укомплектованный всем необходимым сантехническим оборудованием, и смежная с ним кладовая, появившаяся в результате перепланировки, – еще один пример профессионального умения правильно организовать пространство. Дело в том, что в этой части квартиры проходят инженерные коммуникации системы жизнеобеспечения дома. Ниши, образованные коробами вентканалов, практично использованы для оборудования различных полок и шкафов: минусы планировки превращены авторами проекта в достоинства дизайна.

Элегантно красивый, спокойный современный интерьер квартиры не содержит театрально-постановочных эффектов, призванных будоражить воображение, он создан исключительно для того, чтобы живущие здесь люди чувствовали себя комфортно.

Предыдущие записи




Оставить комментарий или два


Навигация

Сайт / Главная / Интерьер квартиры / Интерьер в спокойных тонах

Инфо

Запись опубликовал admin 7 октября 2011 года и разместил в рубрике Интерьер квартиры.   Запись имеет метки: ,   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Случайные записи

Интерьерный дизайн гостиницы Belveder. Интерьер гастропаба Освещение Вашего участка Современный дворик Дизайн интерьера в восточном стиле Комод. Из истории комода.
<