Интерьер с ярким настроением




Главный перепланировочный шаг состоял в том, что сплош­ную стену, разделявшую гостиную и кухню, заменили на мобильную перегородку. Таким образом, хозяевам предо­ставили выбор: можно мгновенно организовать одно боль­шое помещение или оставить два самостоятельных. Отличительной особенностью интерьера стало разноцветное ре­шение глянцевых потолков. Причем для каждой из комнат выбрали свой цвет: для гостиной – серый, для ванной – красный, для комнаты дочери – шоколадный, для спальни хозяев – сиреневый. Единствен­ное пространство с классическим белым потолком – кухня, при этом нейтральность подвесного глянца здесь уравновешена активным по гамме обрамлением из гипсокартона. В отличие от разноцветного потолка, пол во всех комнатах оставили светлым. Можно сказать, что «гимназическое»сочетание«светлый верх-темный низ»перевернули с ног на голову, оставив за нейтральным полом роль фона для яркого пространственного наполнения.

Колористика кухни построена на контрасте сдержанной бело-серой гаммы и насыщенной фиолетово-розовой – нестандартное цветовое решение, должно быть, вдохновляет на кулинарные эксперименты. Выразительный альянс серого и розового плавно перешел и в про­странство гостиной. Один из главных акцентов зоны релакса – яркая мягкая мебель, задающая оптимистический тон интерьеру: роскошное кресло цвета фуксии и большой диван жемчужно-розового оттенка. Важно, что доминирование цветочной палитры не создает эффек­та кукольного дома – благодаря сложности выбранных оттенков и стильному соседству с серым цветом. Еще один живописный атри­бут гостиной – электрокамин в декоративном обрамлении. «Паря­щий» портал пересекается с TV-зоной: вместе два разновысотных прямоугольных объема составляют лаконичную геометрическую композицию.  Пожалуй,  самым  креативным  элементом  гостиного

интерьера можно считать специфическое световое сопровождение. Светодиодная лента-гирлянда, пущен­ная по периметру потолка, дополнена люстрой в виде виноградной лозы, состоящей из грозди шарообразных светильников. В комнате организовали своеобразный зеркальный уголок, добавляющий пространству неве­сомости. В зеркале со стильным гранением отражается стеклянный шар, внутри которого помещена лампочка-хамелеон, постоянно меняющая свой цвет. Поскольку хозяин подолгу службы часто бывает в Афри­ке, одну из комнат и холл решили сделать в этническом стиле. Пока здесь обосновалась одна из дочерей – де­вушка на выданье – но в будущем планируется использо­вать помещение как кабинет хозяина. Примечательно, что некоторые аксессуары привезены прямо из края «крокодилов-бегемотов» (например, огромный черепа­ший панцирь и шкура леопарда). Аквариум – еще одна экзотическая нота в «африканской мелодии» интерье­ра. Шоколадно-бежевая гамма отделки поддерживает заданный сафари-стиль, а деревянные статуэтки, карти­ны из Судана и, наконец, декорирование стен натураль­ным бамбуком довершают этнический облик комнаты.

Поскольку комната изначально представляла собой длинное узкое помещение, решено было зонировать его с помощью разнохарактерной отделки потолка. Потолок получился «двусоставным»: в оформлении одной его части использованы балки, в другой – глян­цевые вставки насыщенного шоколадного оттенка. Одним из акцентов холла стала карта Африки в ори­гинальном исполнении: она выложена из лакирован­ных зернышек на огромном черепашьем панцире. Над панцирем монументально возвышаются оленьи рога – напоминание о далеком Севере, с которым связана значительная часть семейной истории. Та­кой ироничный контраст разных полюсов отлично вписывается в концепцию интерьера, наполненного юмором и оптимизмом. В качестве отделки для стен выбрали обои с ненавязчивыми блестками – кажет­ся, что это блестит на солнце песок (а может быть, снег…). Холл продолжает идею нетривиальных све­товых сценариев: на потолке разместили несколько миниатюрных люстр – они стали удачной альтернати­вой более предсказуемым точечным светильникам.

Спальня исполнена в любимой хозяйкой сиреневой гам­ме: лилово-белая кожаная кровать, сиреневый глянец подвесного потолка и колоритный текстиль – несмо­тря на выразительность палитры, дизайнеру удалось сохранить камерный характер зоны отдыха. Скрытая светодиодная подсветка потолка и стен дополнена во­семью бра, которые можно поворачивать в разные стороны, подобно миниатюрным прожекторам.

Пожалуй, самый яркий акцент всего интерьера – ванная. И кто сказал, что SPA-зона должна быть непременно в нейтральных тонах?! Эта красная ванная комната уже одним своим видом бодрит по утрам! Элегантный серый оттенок мягко разбавляет радикальную красно-белую антитезу. Изюминка SPA-пространства – алый глянцевый по­толок, на фоне которого восхитительно смотрится шар-светильник. «Ступенчатая» перегородка, сооруженная в ходе перепланировки, удачно разделила комнату на две зоны – территорию SPA-отдыха и более утилитарную, где расположили стиральную машину. В квартире нашлось пространство и для мастерской, удачно рас­положившейся в небольшом угловом помещении холла. Раздвижные двери из молочного стекла отлично пропускают свет, так что, по­мимо искусственного света, на «мужскую территорию» проникает и солнечный.

С точки зрения геометрии интерьер получился лаконичным: наме­ренно избегали сложной, замысловатой пластики, криволинейное. Строгие формы не отвлекают внимания от эффектной палитры и разнохарактерного светового сопровождения.

Как и было задумано, в этом современном интерьере, эклектичном по стилю, доминирующая роль отдана свету и цвету. Хозяевам хо­телось видеть пространство легким и жизнерадостным, без тени предсказуемой классики (именно поэтому классическую бежево-белую гамму использовали локально). Созданный интерьер, яркий и несколько экстремальный, по духу очень близок хозяевам – а не это ли самое главное?!

Предыдущие записи




Оставить комментарий или два


Навигация

Сайт / Главная / Интерьер квартиры / Интерьер с ярким настроением

Инфо

Запись опубликовал admin 23 сентября 2011 года и разместил в рубрике Интерьер квартиры.   Запись имеет метки: ,   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Случайные записи

Дворик в деревенском стиле В гармонии с природным ландшафтом. Классический интерьер – размеренность быта. Мебель и её влияние на дизайн интерьера маленькой комнаты Интерьер для офиса – эклектический стиль. Интерьерный дизайн гостиницы Belveder.
<