Интерьер квартиры холостяка.




Приступая к работе над интерьером городской квартиры холостяка, архитекторы столкнулись с необходимостью преобразовать двухкомнатную квартиру небольшой площади в трехкомнатную. Не ограничивая при этом свободы передвижений хозяина. Блестящая идея подчинить пространство концепции солнечного круга, из центра которого выходят лучи комнат, позволила решить эту задачу.

Идею изменения плани­ровки авторы интерьера почерпнули из благодат­ной художественной темы ита­льянского дизайнера Пьеро Форназетти: изображения солнца. Центром планировки сделали круг коридора, выделенного плиткой и потолком. Через этот композици­онный центр соединились прихо­жая, спальня, гардеробная, кух­ня, гостиная и гостевая комнаты.

Переходы между комнатами схо­дятся в центре, подобно солнеч­ным лучам. Тема солнечного дис­ка задала тон всему интерьеру: изображение солнца появляется на потолке гостиной, дверцах шкафа-купе, витражных стеклах, а также в форме светильников. Прихожая встречает гостя огром­ным солнцем рисунка Форназетти, дымчато-коньячным цветом две­рей и бутылочными этикетками на обоях. Пол коридора выложен керамической плиткой, которая встречается затем почти по всей квартире – заказчик отдает этому материалу особое предпочтение. Архитекторам удалось разме­стить в прихожей удобную гарде­робную комнату с функцией постирочной. Небольшой гостевой санузел выложен оригинальной плиткой Барделли с рисунком ли­стов газет и бабочками.

Через «распределительный портал» квартиры – круг в конце при­хожей – выходим к кухне, отделенной от гостиной округлой барной стойкой. Внутри все ее пространство глянцево-ванильное, быто­вая техника многофункциональна и не требует больших объемов. Например, компактный духовой шкаф совмещен с  микроволновой печью. Несмотря на то, что рабочая зона отделена от гостиной перегородкой и барной стойкой, визуально пространство выгля­дит единым, при этом большая часть свободного места отдана именно под столовую и гостиную. Керамическая плитка использо­вана для оформления рабочего фартука кухни и одной из стен в гостиной.

В перегородку округлой формы встроен электрокамин и полки для компакт-дисков: ниши функционально используются во всей квартире, для того чтобы разместить огромную музыкальную и книжную коллекцию хозяина. Функцию хранения дисков выпол­няет также вместительная тумба под плазмой телевизора.

Гостевая комната, куда можно по­пасть через раздвижную дверь, переносит нас на Восток. Стены украшает роспись с использовани­ем марокканских мотивов, на по­толке – лепнина, дверцы книжных шкафов оформлены декоративны­ми решетками. Помещение расши­рили за счет утепленной лоджии, в которой расположился кабинет.

Спальня хозяина – экологичное пространство в ориентальном стиле. Натуральные ткани и не­броские тона будто разрежают воздух: в этом помещении легче дышать и восстанавливать силы. Стена в изголовье кровати окле­ена тростниковыми обоями, что превращает комнату в подобие уютной хижины на побережье.

Санузел хозяина квартиры оформлен яркой плиткой по эски­зам Форназетти. Книжки-обманки и цветные кубки поддержаны цветовым акцентом – насыщен­ным цветом пола. Сочетание насыщенных цветов с основным белым тоном раздвигает рамки пространства.

Предыдущие записи




Оставить комментарий или два


Навигация

Сайт / Главная / Интерьер квартиры / Интерьер квартиры холостяка.

Инфо

Запись опубликовал admin 7 октября 2011 года и разместил в рубрике Интерьер квартиры.   Запись имеет метки: ,   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Случайные записи

Современный кирпичный дом сложной конфигурации Комод. Из истории комода. Гостевой дом, проект. Деревяный дом из клееного профилированного бруса. Натяжные потолки Оформление детской комнаты
<