Гармония и уют в интерьере




Общая площадь квартиры составляет 130 м2. Однако помещений для обеспечения каждого своей спальней и обустройства общей комнаты, а также отдельной кухни-столовой не хватало. Поскольку в каждой комнате присутствовала небольшая лоджия, у дизайнера возникла идея их объединить. Так, из большой прихожей и лоджии возникла кухня-столовая. На ее территории расположился узкий овальный обеденный стол и стулья ярко-оранжевого цвета. Из-за отсутствия углов стол способствует максимально удобному расположению большо­го количества гостей. Над столом из абажура с черной лаковой верхней частью и золотым подбоем льется спокойный теплый свет. В целом кухня-столовая получилась жизнерадостной за счет оранжевых и песочных тонов, а также спецэффектов, которые решил добавить дизайнер. Это и оранжево-золотая фреска на стене, символизирующая любовь, и подвесной фонтан, который меняет цвет и в сочетании с альпинариумом у подножия создает образ оазиса.

Несущая стена и колонна, обработанная кафельной плиткой, объединены полочками, на которых экспонируются неболь­шие скульптуры. Встроенную технику на кухне удалось разместить весьма компактно.

Продолжением кухни-столовой является гостиная, выпол­ненная в песочно-золотых тонах. Вечером здесь собира­ется вся семья, поэтому комната оборудована системой домашнего кинотеатра и камином. А огромный диван-трансформер и складные стулья позволят разместить до 15 человек.

Изменив планировку в квартире, дизайнеру удалось увеличить полезную площадь. Для этого был исключен холл, фрагмент коридора и объединены два небольших санузла. При обустройстве родительской спальни пред дизайнером стояла задача создать максималь­ный комфорт. Поскольку помещение неболь­шое, а расположить нужно было и телевизор, и гардеробную, были использованы встроенные шкафы с лаковой поверхностью. Благодаря ей возникает незначительный отражающий эф­фект. Дверцы шкафа выбраны в тон светло-бежевых стен, что расширяет пространство и добавляет воздуха. На полу использована отбеленная пробка.

В спальне преобладают сиреневые, бежевые прохладные тона. Все подготовлено к тому, чтобы стену за кроватью нарядить в прекрасную фреску. Поскольку за окном зеленый пейзажи море, получается, что экстерьер входит в интерьер. Зелень из окна плавно перетекает на стену в спальне, и перед взором предстает великолепная перспектива: дом с цветами и тропинками, заросшими в саду. Текстиль выбирался с учетом всей палитры, которая присутствует во фреске. Ее цветовая гамма выплеснута в шторы, в покрывала, имити­рующие зеленую лужайку. А на нем сиреневые подушки, словно кусты роз – в ответ сиреневым или розовым пятнам, которые есть на фреске.

Здесь также присоединили небольшую лоджию, которая стала будуаром дамы. Облачко на по­толке выполняет функциональную задачу: осве­щает место, куда можно присесть, и втоже время оно проходит сквозь перемычку между лоджией и спальней, скрывая брутальную конструкцию в несущей перегородке. Рассеянный мягкий свет дает много солнечных зайчиков, которые усили­вают фактуру деталей. Чтобы в комнате удобно было смотреть телевизор, сделана круглая сте­на, которая гармонирует с круглой кроватью. На сиреневую основу стены нанесены серебряные орнаменты, которые делают ее более ажурной. Отражающий лаковый потолок добавляет воз­духа.

Детские комнаты создавались для двух сыновей. Первая, предназначенная для годовалого малыша, разделена на игровую зону и рабочую в будущем. Кровать в виде пластиковой машины – мечта лю­бого мальчика. Светильники, напоминающие фары, гармонично вписываются в интерьер. Спокойную бело-зеленую гамму освежает красный цвет маши­ны и шкафа.

Вторая комната для десятилетнего мальчика вы­полнена в морском стиле. Поскольку комната была большой, а в квартире не хватало гардеробной, при­няли решение соорудить перегородку со стеклян­ой дверью, за которой и обустроили гардеробную. В комнате два источника света – лоджия и стеклян­ная дверь из гардеробной. На двери расположена морская карта путешествий. Спальное место также отражает морскую тематику. Обои представляют карту звездного неба и маяк. Светильники, выпол­ненные в виде старинных корабельных колоколов, дополняют композицию. На потолке – светильник з виде паруса.

Лоджии превратились в игровую комнату или неболь­шой тренажерный зал. Была установлена шведская стенка, а для малыша – качели. Шторы напоминают сети, которые сушатся после рыбалки. Синие и голу­бые тона также продолжают морскую тему.

В ванной комнате стиральная машина встроена в шкаф, стенками которого стала конструкция комму­никаций, укрытая гипсокартоном. Над стиральной ма­шиной великолепный шкаф с зеркалом, наделенным функциональным смыслом – это сушилка для белья. На стене зеркало с золотым ажуром, его дополняет пол из золотой мозаики. Так создается эффект суме­речного сада – на стене плитка с синими цветами, на полу синяя плитка с золотой клеткой, золотая ажур­ная рама вокруг зеркала, а на стеклянных дверцах, которые открывают в сушильню, нанесен рисунок, идентичный рисунку на раме. Также в квартире есть второй санузел, расположен­ный в коридоре. Он невелик по площади и предна­значен как для гостей, так и для хозяев.

Предыдущие записи




Оставить комментарий или два


Навигация

Сайт / Главная / Интерьер квартиры / Гармония и уют в интерьере

Инфо

Запись опубликовал admin 7 октября 2011 года и разместил в рубрике Интерьер квартиры.   Запись имеет метки: ,   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Случайные записи

Квартира на мансардном этаже Перепланировка трехкомнатной квартиры Интерьер после перепланировки квартиры Интерьер трехкомнатной квартиры. Часть 2. Современный кирпичный дом сложной конфигурации Дизайн интерьера в восточном стиле
<