Византийский стиль в интерьере




Слово «роскошь» порой несправедливо носит оттенок осуждения, приравнивается едва ли не к безвкусице. Это расхожее мнение очень наглядно, аргументированно опровергает в своей работе дизайнер Марина Дьячкова. Во-первых, в основе ее концепции – сказочные богатство и щедрость, но не столько денежных затрат или дорогих приобретений, сколько – фантазии, креативных решений. Именно мастерство дизайнера не роста придает интерьерам облик произведений искусна, а превращает их в некий эталон вкуса, когда лишь то, что необходимо – по стилю, цвету, форме, – занимает вое законное место, создавая удивительную атмосферу каждом пространстве. Во-вторых, интерьеры выполнены в разных стилях, и Марина Дьячкова пользуется всем доступным современному мастеру арсеналом художественных средств, не ограничивая полет фантазии намеками на «что-то

Византийский стиль в интерьере

восточное» или «что-то французское». Интересен и выбор стилей, их сосуществование под одной крышей. Прежде всего обращает на себя внимание гостиная, выполненная в «византийском» стиле. Вообще, представление об этой эпохе сложилась своеобразное.  Османская  империя  настолько заслонила своей культурой то, что было некогда Византией, что многое, называемое ныне «византийским», относится скорее к блистательной Порте.

восточная пышность в интерьере

О византийских изысках можно судить по некоторым архитектурным памятникам (дворец дожей, собор Св. Марка в Венеции, например). То, что мы видим , поражает своей восточной пышностью. До предела насыщенный подробностями, с обилием текстильного дизайна, украшенный коврами, такой интерьер мог бы показаться чрезмерно детализированным, если бы не редкое чувство вкуса в цветовой гамме и меры – в геометрических пропорциях.

Кровать с балдахином

Каждому элементу предпослано свое, лишь ему присущее место, ни один оттенок нельзя изъять из этой палитры, чтобы не рухнул весь сложный замысел. Резные деревянные панели и кессонный потолок навевают готические ассоциации, но действительно в византийском, восточном, а не в европейском ключе. Будуар и спальня переносят нас в эпоху расцвета французского абсолютизма с его величественностью и одновременно изяществом. Интересно обыграны сводчатые потолки с бегущим золотистым бордюром. Кровать с балдахином, бюро, нежные оттенки розового напоминают об изысканных названиях цветов той поры: «незабвенный закат», «цвет бедра испуганной нимфы» и т.п. К тому же довольно редко о каком-либо дизайне можно с таким, как здесь, правом сказать «соткан», настолько активно использованы ткани.

византийский стиль

Игра оттенков и фактур текстиля просто удивительна! Именно ткани создают в доме чарующую атмосферу уюта. Много внимания уделено и отделке стен. Штофные обои, витражи, мраморные эксклюзивные камины, панели – арсенал приемов невероятно богат, он как бы выпадает из ряда привычных стереотипов, распространенных в современном дизайн! Особенно хороша отделка стен в ванной комнате, где в камень органично вписаны мозаичные панно с элементами морских раковин.

мозаичные панно с элементами морских раковин

Обилие бра и люстр сообщает интерьерам комфортное многовариантное освещение. Невольно вспоминаются страницы знаменитого романа Дюма-отца с описанием таинственного дворца графа Монте-Кристо, его упоительной роскоши, восточной неги и воплощенного в нем французского чувства Прекрасного. Похоже, как раз в этом проекте удалось реализовать самые сокровенные замыслы дизайнера и владельцев дома.

Предыдущие записи




Оставить комментарий или два


Навигация

Сайт / Главная / Архитектура / Византийский стиль в интерьере

Инфо

Запись опубликовал admin 5 августа 2011 года и разместил в рубрике Архитектура.   Запись имеет метки: ,   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Случайные записи

Интерьер с ярким настроением Перепланировка четырехкомнатной квартиры Интерьер квартиры в шоколадных тонах Проектируя мечту Камень в ландшафтном дизайне Ландшафтный парк. Квадратура круга.
<