Интерьер отеля MaMaison Pokrovka Suite




Выражение «скитаться по гостиницам» обычно связано с отрицательными эмо­циями и, будучи отнесено к какому-то человеку, вызывает сочувствие, даже если «скитаться» ему приходится по лучшим пятизвездным отелям. Однако международ­ная сеть MaMaison Hotels & Apartments -исключение из этого правила: компания опровергает привычные представления о гостинице как о временном жилище. Новый отель компании MaMaison Pokrovka Suite Hotel – это место, где можно жить долго и с удовольствием: здесь в интерьере гостиницы умело воссоздана атмосфера домашнего уюта.

Место для своего нового оте­ля компания выбрала более чем удачно: до Красной пло­щади или Третьяковской га­лереи отсюда рукой подать, и при этом можно совершить неутомительную и очень ин­тересную прогулку по живописной «старой Москве». Од­нако интерьер отеля, создан­ный британским архитекто­ром Шоном Джонатаном Клифтоном, выражает преж­де всего дух сегодняшней Москвы – грандиозного сов­ременного мегаполиса, амбициозного и космополитич­ного.

Время в ожидании ре­гистрации можно скоротать в просторном светлом холле, оформленном в авангард­ном, модернистском стиле: величественные колонны, плавно переходящие в массивные потолочные своды, окружают диваны оригинальных округлых форм. Те­му современного искусства продолжает одно из лучших украшений отеля: скульпту­ра французского художника Гййома Пьегпо (Guillaume Piechaud) «Пьянофант» (Pianophant). Холл и лобби выполнены в смелой цветовой гамме – на оригинальном кон­трасте фиолетовых, желтых, черных и красных цветов.

MaMaison Pokrovka Suite Hotel располагает 84 люкса­ми семи категорий, каждая из которых обладает неповто­римыми достоинствами. На­пример, однокомнатные номе­ра класса Junior Suite Deluxe удобны не только для ночлега, но и для дружеских посиде­лок: массивная ширма раз­делят пространство на зону гостиной с удобной мягкой группой и спальню. В ширму вмонтирована вращающаяся плазменная панель, которую можно легко повернуть экра­ном в «гостиную» или к дву­спальной кровати. В апар­таментах категории One Bedroom Exceptional Suites и Two Bedroom Executive Suites гость может просто забыть о том, что находится в гостинице: они снабжены стильной вместительной и оборудованной всем необ­ходимым кухней.

На последнем, седьмом этаже, откуда открывается впечатляющий панорамный вид на столицу, традиционно разместились самые роскош­ные апартаменты: два люкса категории Presidential Suites и один – Chairman Suites, отде­ланные мрамором, ценными породами дерева, вышитой ко­жей. Впрочем, эти помещения отличаются не только вполне ожидаемой в президентских номерах роскошью, но и сме­лым дизайном. Мебель и све­тильники в виде зооморфных скульптур, панорамные окна, огромные пространства, ус­ловно разделенные на функци­ональные зоны, исключают претенциозность, которой так часто «грешат» VIP-номера классических отелей.

Авторы проекта использо­вали новейшие технологии XXI века в сочетании с самы­ми интересными дизайнерскими достижениями и приемами XX столетия. Обилие пространства и света, просторные, плавно перетекающие друг в друга помещения характерны для эстетики  20-30 годов. Однако мебель авангардной формы и слож­ные пастельные тона стен «заимствованы» из 50-х, вернувших в модернистс­кие пространства уют. А вот в интерьере гостиничного ресторана «Цифры» авторы позволили себе легкую иро­нию и гротеск. Светильники в виде «застрявших» в потол­ке бутылок, торшеры гигантских размеров, имитирую­щие китайские вазы, в соче­тании с позолотой и мрамо­ром – дань нашей все еще постмодернисткой современности.

Предыдущие записи




Оставить комментарий или два


Навигация

Сайт / Главная / Архитектура / Интерьер отеля MaMaison Pokrovka Suite

Инфо

Запись опубликовал admin 2 апреля 2011 года и разместил в рубрике Архитектура.   Запись имеет метки: ,   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Случайные записи

Интерьер после перепланировки квартиры Энергосберегающие лампы Интерьер отеля MaMaison Pokrovka Suite Отдых на «VILLA LA MASSA» Комод. Из истории комода. Дом на Сардинии
<