Дом на Сардинии




В доинтернетовскую эпоху этот дом на Сардинии просто не мог быть построен. Хотя стены его со­стоят на первый взгляд из вполне традиционных материалов – кир­пича и цемента, на самом деле они сотканы из нитей Всемирной пау­тины, и кратковременное отклю­чение электричества в Индонезии вполне могло поставить под угро­зу весь процесс строительства.

Ис­тория началась с того, что буду­щий хозяин дома прочитал в од­ном из интерьерных журналов ста­тью об архитекторах Джаде Барбьери и Александре Голлер, работаю­щих на острове Бали, и сразу влю­бился в их скульптурные изделия из тропических пород дерева. Спа­сибо электронной почте – предло­жение о сотрудничестве долетело из Италии в Индонезию за считан­ные мгновения, и столько же шел ответ.

Собственно, по Интернету осуществлялась и вся дальнейшая работа: согласование планов, одоб­рение чертежей, подбор материа­лов (поскольку Александра и Джада обосновались на Бали уже мно­го лет назад, они прекрасно знают местные материалы и техноло­гии) … Когда здание было уже поч­ти готово, с Бали на Сардинию на корабле отправился контейнер с мебелью и предметами декора из экзотической древесины; архитек­торы последовали за грузом, что­бы проконтролировать заверше­ние строительства и окончатель­ную отделку виллы.

Дом, о котором идет речь, находит­ся на Коста Смеральда, в холмис­той местности, и расположен та­ким образом, чтобы от фасада бы­ла видна только сплошная линия местности, и расположен та­ким образом, чтобы от фасада бы­ла видна только сплошная линия холмов – и никаких следов цивили­зации. Чтобы подчеркнуть харак­тер ландшафта, в архитектуре вил­лы сделан акцент на горизонталь­ные линии и невысокую минима­листскую мебель, которая не пере­крывает обзор. На взаимодействие с природой за стенами дома рас­считана и цветовая гамма. «Мы со­знательно сделали интерьер одно­цветным, чтобы вид из окон выгля­дел как живописное полотно», – го­ворит Александра Голлер.

Лестница, ведущая от въездных во­рот к вилле, выполнена из местного сланца, по бокам – каменные стен­ки и раскрашенные цветочные клумбы. Дорожки через сад также вымощены сланцем, а вдоль них положены или просто оставлены на своих местах старые камни при­чудливых форм, создающие ощу­щение естественности. Крыша тер­расы покрыта тростником и опира­ется на стволы двух деревьев. Стоя­щие здесь диваны сделаны из тро­пического дерева салубин, так же как низкий кофейный столик и шезлонг. Рядом с террасой растет группа старых олив, которые спе­циально оберегали во время строи­тельных работ. Стоящая неподале­ку скамья выполнена из больших серых речных камней и старого ти­ка. Все вместе: скамья, индонезий­ские каменные вазы и оливковая рощица на фоне каменной стены -выглядит как оживший натюрморт. Планируя бассейн, Александра Голлер хотела максимально рас­творить его в окружающем пейза­же – для этого бортики сделаны из серого лавового камня, а излишек воды выливается в сторону моря, так что оно кажется продолжением бассейна.

Это место стало центром сада, причем не только с точки зре­ния геометрии, но и фактически: жаркими летними днями обитате­ли дома большую часть времени стараются проводить в воде. Дань уважения индонезийским бо­гам – пагода, которую Александра и Джада поставили в саду как мес­то для уединения и медитации. Она построена из старого, обвет­ренного японского тика; внутри лежат светло-серые мягкие холщо­вые матрасы и треугольные по­душки из того же материала. Те же, что и в бассейне, серые лаво­вые плиты образуют монохром­ную цветовую гамму сада; в этом же цвете выдержаны невысокие са­довые фонари. Крышка стоящего в саду стола вырезана из цельного куска салубина размером три на один метр; вокруг укреплены че­тыре скамьи из той же древесины.

На наружной террасе стоит старая китайская опиумная лежанка, ис­пользуемая в качестве дополни­тельного шезлонга. Удивительно, как, находясь за ты­сячи километров от Сардинии, Александра Голлер и Джада Барбьери смогли построить эту виллу, абсолютно не выбивающуюся из естественного ландшафта, а благо­даря продуманному подбору мате­риалов и оттенков составляющую с ним единое целое. Тишина, вели­колепные виды, спокойствие и строгость интерьеров делают дом идеальным убежищем для тех, кто хочет отдохнуть от окружающего мира. Великолепное воплощение философии дзен в эпоху высоких технологий.


Райский уголок Коста Смеральда.

Предыдущие записи




Оставить комментарий или два


Навигация

Сайт / Главная / Интерьер частного дома / Дом на Сардинии

Инфо

Запись опубликовал admin 23 апреля 2011 года и разместил в рубрике Интерьер частного дома.   Запись имеет метки:   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.  

Случайные записи

Выбираем немецкую мебель. Дом на Сардинии Натяжные потолки Дворик в деревенском стиле Интерьер магазина одежды. Современный комод
<